Сбербанк зовет на on-line торги.

 

Электронные аукционы помогут бизнесу сэкономить Электронные торги активно заменяют привычные некогда «бумажные» аукционы. Поэтому все большее значение принимают функциональность и удобство торговых площадок. Одну из лучших сегодня предоставляет компания «Сбербанк-АСТ». Ее площадка позволяет контролировать расходование средств предприятия и добиться существенной экономии средств за счет конкуренции участников торгов, а также расширить географию бизнеса и управлять процессом закупок в оптимальном режиме. Важно и то, что услугами «Сбербанк-АСТ» могут воспользоваться как представители крупного, малого и среднего бизнеса, так и индивидуальные предприниматели.

 

Уникальность торговой площадки «Сбербанк-АСТ» в том, что она - единственная в России, которая предоставляет заказчикам полный спектр услуг: от согласования заявки до отчета о проведении торгов. «При этом мы не просто поддерживаем высокий уровень сервиса, но и индивидуально подходим к каждому клиенту, учитываем его потребности и пожелания», - отмечает председатель Совета директоров ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев. В частности, если другие операторы электронных аукционов дают своим клиентам - заказчикам только доступ к базе поставщиков, то «Сбербанк - АСТ» берет на себя трудоемкий процесс закупок и сопровождает заказчика на каждом этапе подготовки и проведения торгов. Чтобы работа коммерческих заказчиков на площадке «Сбербанк-АСТ» была более комфортной, за каждым из них закрепляется персональный менеджер. «Клиенту достаточно только обозначить, какие товары или услуги ему интересны, - говорит Николай Андреев. - Специалисты «Сбербанк-АСТ» помогут составить заявки, оформить их, а профессиональная команда маркетологов изучит рынок нужных поставщиков, сформирует список потенциальных участников торгов. Затем специалисты Call-центра пригласят участников торгов, а, в случае необходимости, круглосуточно ответят на вопросы поставщиков и заказчиков.

 

«В процессе торгов менеджер площадки в режиме реального времени отслеживает процесс их проведения от начала до завершения и оперативно решает все возникающие вопросы», - рассказывает Николай Андреев. После окончания тогров специалисты «Сбербанк-АСТ» формируют для заказчика полный отчет результатах и торгов. «Мы постарались сделать торги на «Сбербанк-АСТ» максимально удобными, поэтому для участия не нужно дополнительного оборудования и программного обеспечения, - подчеркнул Николай Андреев. - Заказчику и поставщикам достаточно иметь компьютер, подключенный к интернету». Технологически все осуществляется элементарно: поставщики регистрируются на сайте www.com.sberbank-ast.ru, входят в личный кабинет под своим логином и паролем и уже могут участвовать в аукционе. Заказчик же имеет возможность наблюдать за тем, как проходят торги, следить за изменением цены в режиме on-line.

 

«Так как наша компания не ограничивает спектр своих клиентов географически и приглашает участвовать в торгах компании из региональнов, где скорость интернет-соединения низкая, мы адаптировали технологическую платформу «Сбербанк-АСТ» для любой скорости», - рассказывает Николай Андреев. При этом он подчеркнул, что серверная база «Сбербанк-АСТ» надежно защищена, как все серверы Сбербанка. Уникальная площадка «Сбербанк — АСТ» позволяет не только провести электронные торги, но и собрать коммерческие предложения или сделать процедуру торгов двухэтапной. Двухэтапная процедура подразумевает предварительный отбор у поставщиков документов, образцов продукции, затем заказчик имеет возможность их изучить, - объясняют специалисты ЭТП. - И только после этого отобранные компании допускаются на торги».

 

Крупным компаниям «Сбербанк - АСТ» предоставляет для проведения аукционов индивидуальную страницу. При этом на площадке разрабатывается специальный раздел, где проводятся торги только для конкретного заказчика. Такие персональные страницы уже имеют компания «Аэрофлот» и авиакомпания «Сибирь», а также сам ОАО «Сбербанк России». По мнению аналитиков, преимущества электронных торгов «Сбербанк-АСТ» и в том, что они позволяют существенно оптимизировать расходы.

 

В процессе торгов, начальная цена на товары и услуги, как правило, существенно снижается, так как поставщикам приходится конкурировать друг с другом в режиме on-line. «Чтобы заказчик смог заранее оценить все возможности, которые он получает от проведения электронных аукционов на нашей платформе, «Сбербанк — АСТ» проводит пробные «пилотные» торги без заключения договора», - говорит Николай Андреев. По функционалу и спектру предоставляемых услуг они ничем не отличаются от других обычных торгов. По итогам этих торгов заказчик решает: работать дальше на электронной площадке или нет. Г-н Андреев также подчеркнул, что участником интернет-торгов на электронной площадке «Сбербанк — АСТ» может стать абсолютно любая компания, будь то представитель малого и среднего бизнеса или индивидуальный предприниматель.

 

Источник: Rbc-daily

 

К новостям