Наверх

Кабмин обяжет госкомпании продлить договора по закупкам из-за мобилизации

Как сообщает РБК, первый вице-премьер Андрей Белоусов 14 октября подписал директивы членам советов директоров, представляющим интересы России в госкомпаниях, не штрафовать поставщиков и исполнителей за срыв условий по госконтрактам из-за частичной мобилизации. Им предписано проголосовать за продление и изменение договоров.

Поручение по директивам было дано Минэкономразвития, Минфину и Корпорации МСП во исполнение одного из пунктов плана первоочередных действий по обеспечению функционирования российской экономики в условиях частичной мобилизации, который 10 октября утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Как следует из указаний Белоусова, государственные представители должны в течение десяти дней с момента получения директив инициировать заседания советов директоров и проголосовать за то, чтобы поставщик или подрядчик по госконтракту освобождался от штрафов, если нарушит обязательства из-за частичной мобилизации.

Директивы, подписанные Андреем Белоусовым, коснутся участников закупок по 223-ФЗ (регулирует закупки госкомпаний), а внесенное в правительство постановление Минфина — 44-ФЗ (регулирует закупки госучреждений), пояснили РБК в Корпорации МСП.

 

Хотите подробнее узнать обо всех изменениях и успешно участвовать в закупочных процедурах в этом году?

Тогда ждём вас наших семинарах и вебинарах!

Расписание обучения >>